Your browser does not support JavaScript!

 

網站連結 
   
給專班的話

專班主任的話 

為培養政策評估之優秀人才,提升公共政策的決策品質,國立清華大學隆重推出「公共政策與管理碩士在職專班」。隨著全球化的浪潮,國際競爭日益激烈,如何在有限的資源下決定何種政策值得實施? 該政策實施後是否達到預期的效果? 以及該政策的施行是否具效率性? 針對以上問題,「公共政策與管理碩士在職專班」將系統性的引導學生學習以經濟理論為基礎來分析公共議題。此外,本專班將提供實證數據分析技巧,培育學生具備以資料導向 (data-driven) 和實徵基礎 (evidence-based) 的決策能力。

國立清華大學不僅為台灣頂尖大學,也是世界一流大學,經常在各項學術評比中名列前茅,「公共政策與管理碩士在職專班」的授課師資以清大經濟系老師為主,皆為一時之選,清大科技管理學院的其他系所亦全力支援專班的授課陣容。在此環境之下,學生將學習到理論與實際並重,孕育出個人剖析公共政策的獨特角度,除了厚植在職決策分析的涵養,亦可作為轉/升職的武器。想要自我提升的妳(你)還在等什麼?

經濟系教授兼專班主任

林世昌

推薦閱讀「社會科學的皇后 經濟學