Your browser does not support JavaScript!

 

網站連結 
   
成立宗旨

由於現今國內、外經濟社會變遷迅速,職場就業多年後可能失去工作中的思考能力,無法因應快速改變的大環境。學生進入『清華大學科技管理學院公共政策與管理碩士在職專班』,將學習最新理論知識,以經濟學思考模式來培養敏銳的觀察力,對公共政策提出自己的看法。

此外,數量方法的訓練亦將陶冶學生以證據為導向的素養,將具備對政策評估的統計、計量分析能力。清華大學有優良的學術傳統,學術聲望在不同調查媒體經常獨占鼇頭。根據2010年Times Higher Education報導,清大為世界大學排名107,遠遠領先國內其他學校。從事政策制定(或協助制定者)的未來學生,將在清大科技管理學院堅強、龐大的師資內容訓練其堅實的政策分析理論與實證基礎,更透過撰寫論文的訓練,增加企劃、解決問題的能力,畢業後將具備堅實政策研析、評估的專業能力,進一步強化職場的競爭力。